На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 04:09

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная | Словарь терминов - Я - Ясень

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


Ясень

- дерево, отмеченное почтительным отношением людей. Поляки считали Ясень достойным того, чтобы вешать на него образки . У восточных и западных славян Ясень относился к числу деревьев, обладающих апотропеическими свойствами. Русские верили, что Ясень гонит и устрашает змей: от него они якобы цепенеют. Поляки считали, что змея скорее предпочтет попасть в огонь, нежели в листву Ясеня, поэтому часто окуривали скот дымом от сожженных веток Ясеня. В Герцеговине в опасный (из-за активизации нечистой силы) период от Рождества до Нового года пастух погонял стадо веткой Ясеня. В канун летнего Иванова дня поляки втыкали ветки и листья Ясеня в загоны со скотом, чтобы уберечь его от нечистой силы. Словаки полагали, что змеи так боятся Ясеня, что не заползают даже в его тень. Широко было распространено представление и о том, что в Ясень не бьет гром, поэтому под ним можно было прятаться во время грозы.

Южные славяне считали, что на ветках Ясеня обитают вилы, поскольку не опасаются там ничьей угрозы. С помощью Ясеня снимали порчу; отвар из коры Ясеня употребляли для лечения целого ряда болезней.

У сербов народно-этимологическая связь слов «jacen» (ясень) и «jasasau» (барсук) обусловила магический способ изгнания с поля барсуков, поедающих кукурузу: в день, когда кукуруза была посеяна, надо воткнуть в землю на поле прут Ясеня. Детское питание с доставкой



<< назад   начало   вперед >>

 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100