На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 15:13

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная | Словарь терминов - Н - Николай

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


Николай

- Угодник, Никола, Микола — христианский святой первой половины 4 в. В славянской народной традиции Никола (Микола) воспринимает некоторые черты дохристианского мифологического персонажа, иногда злого духа. Таковы лесной дух Nikolaj у кашубов, задающий загадки заблудившимся (отгадавших выводит на дорогу, а не отгадавшие продают душу черту), злой дух Miholaj: ср. восточнославянские представления о Николае Дуплянском, обитающем в лесу, в дупле, о связи Николы с охотой, лешим. На связь с демоническими персонажами указывают также физические недостатки - хромота или слепота (кривизна) Николы. Для позднего пласта восточнославянской демонологии характерен обычай завивания «бородки» Николе. («Миколина бородка», «бородка Микуле»). восходящий к древним представлениям о завивании бороды Волосу — Велесу. С Велесом Николая связывают также функции покровителя скотоводства и земледелия, хозяина земных вод. В народных верованиях Николай противопоставляется Илье - пророку как милостивый земной святой грозному небесному громовнику (ср. противопоставление громовержца Перуна его земному противнику в славянской мифологии).



<< назад   начало   вперед >>

 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100