На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

ІЮбЪаХбХЭмХ, 19 ЅЮпСам 2017, 19:03

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная | Словарь терминов - М - Море

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


Море

- Водоем, противоположного берега которого не видно. Этим же словом назывались большие болота, возможно, такое название первично.

Море связано с понятиями «вода» и «смерть». Уйти за море - умереть.

Море является первичной структурой в процессе миротворения - именно из него гоголь (Сатанаил) достает землю. По другой версии мифа, Ящер пахтает море, и из взбитой им пены рождается земля. То есть, Ящер, как мужское, активное начало, Желание, оплодотворяет Воду, - женское, пассивное начало, Возможность - и их детищем является упорядоченная материя, отождествляемая со стихией земли. До этого Море, Желтые воды хаоса, полностью аморфны, ужасны, безвидны. Укрощенное Ящером, Море преобретает ритм, гармоничность. Сам же Ящер становится Морским Царем, и, одновременно, Колебателем Земли. Ср. эпоним женского полового органа: Бездна Морская.

У Моря и Ящера множество дочерей, морских дев. Это не то же, что русалки.

Море также ассоциируется с тем светом, во всяком случае, со входом в него. Вещь, пущенная по воде, неизбежно попадет в царство мертвых, к рахманам. Здесь же связь Моря с Небом. Из Моря (болота, колодца) Аист (лиса, кот) достает души новорожденных детей.

Море рассматривается как источник обновления. В Море по ночам купается Солнце. Омывшийся морской водой с соответствующим заговором, становится моложе.

Статья не закончена.

Волхв Огнеяр, Круг Языческой Традиции



<< назад   начало   вперед >>

 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100