На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 25 БХЭвпСам 2017, 03:56

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная | Словарь терминов - Б - Богинки

 

А Б В Г Д Е Ж З И Й  К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ  Ъ  Ы  Ь  Э Ю Я 


Богинки

- у западных славян женские мифологические персонажи. Представления о БОГИНКАХ характерны для южнопольского и соседнего карпатского ареала и близки поверьям о мамуне, дивожене, босорке, вештице, маре, русалках.

Главная функция БОГИНОК — похищение и подмена детей (см. Подменыш ). БОГИНКИ выступают в облике старых безобразных женщин с большой головой, отвисшими грудями, вздутым животом, кривыми ногами, черными клыкастыми зубами (реже в облике бледных молодых девушек). Нередко БОГИНКАМ приписывается хромота (свойство нечистой силы). БОГИНКИ могут появляться также в виде животных — лягушек, собак, кошек и др., быть невидимыми, показываться как тень. БОГИНКАМИ могли стать роженицы, умершие до совершения над ними обряда ввода в костел; похищенные БОГИНКАМИ дети, женщины; души погибших женщин, девушек, избавившихся от плода или убивших своих детей, женщин - самоубийц, клятвопреступниц, умерших при родах и др.

Места обитания БОГИНОК — пруды, реки, ручьи, болота, реже овраги, норы, лес, поле, горы. БОГИНКИ появляются (чаще всего по 3 или больше) ночью, вечером, в полдень, во время ненастья. Характерные действия БОГИНОК — стирка белья, детских пеленок с громкими ударами вальков; помешавшего им человека гонят и бьют; танцуют, купаются, манят и топят прохожих, затанцовывают их, сбивают с пути; прядут пряжу; расчесывают волосы; приходят к роженицам, манят их, зовут с собой, очаровывают их голосом, взглядом; похищают рожениц, беременных женщин. БОГИНКИ подменяют детей, подбрасывая на их место своих уродцев; похищенных детей превращают в нечистых духов; мучают людей по ночам, давят, душат их, сосут грудь у детей, мужчин, насылают порчу на детей. БОГИНКИ опасны также для скота; они пугают и губят скот на пастбищах, гоняют лошадей, заплетают гривы лошадям (ср. Домовой).



<< назад   начало   вперед >>

 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100