На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БгССЮвР, 18 ЅЮпСам 2017, 18:41

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Карты Таро и другое | Гадать – не гадать?

 

Всегда, во все времена люди хотели узнать, что с ними будет. Они обращались к гаданиям, к хиромантии, составляли гороскопы. Желание узнать будущее уже заложено в основе человеческой психики, так что в гаданиях нет ничего такого предосудительного.


Просто нужно знать, что именно происходит, и верно оценивать результат. Всем известно, что наша психическая деятельность делится на бессознательную и сознательную. И если о своем «сознательном» мы знаем много, то наше бессознательное -  до сих пор книга загадок за семью печатями. И это - очень интересная книга, потому, что то, что удается извлечь из глубин бессознательного, является для нас настоящим откровением.

Так что же такое гадание,  как человек научился этому искусству? Все началось давно, много тысячелетий назад, когда люди были совершенно беззащитны перед природой, которая представлялась им чем-то единым, объединенным непонятными для него чертами. Для того, чтобы опираться хоть на что-то, чувствовать чью-то защиту на бессознательном уровне были выдуманы особые знаки или символы, которые служили как бы вехами в огромном и враждебном мире. Например, австралийские аборигены твердо знали, что если они сломят ветку с этого дерева, то успеют до заката солнца попасть домой. И действительно попадали, так как символическая процедура и успокаивала, и придавала силы для действий.

Архетипы

К.Г. Юнг, ученик Фрейда, называл эти образы-символы архетипами. Он считал, что все, созданные человечеством на протяжении веков, архетипы, находятся на глубине в бессознательном у каждого человека. Наше бессознательное в определенных условиях может выдавать на поверхность сознания информацию при помощи этих архетипов. Так родилась символика снов и гаданий.

Гадания

Как же увязываются архетипы с различными видами гаданий? Человек строит свою жизнь, сознательно совершая какие-то поступки. Поступки эти словно проецируются в будущее, собой формируя его. В любом случае может существовать несколько вариантов будущего развития событий, но их не бывает слишком много. Можно все эти варианты, конечно, просчитать на уровне сознания, но это не всем под силу. Поэтому многие надеются на то, что получат эти сведения в процессе  гадании. Так что же происходит при гадании? В процессе гадания человек извлекает решения всех вопросов из своего бессознательного, где лежат ответы на все вопросы.

Роль архетипов могут играть простые карты, карты Таро, руны или другие придуманные им символы, ассоциации с которыми четко уложились в бессознательном.

Для каждого можно выбрать любой, лучше простой вид гадания. И если поначалу  результаты гадания  могут вызывать некоторое сомнение, то со временем становится заметно, что чем чаще человек гадает, тем более правильные и достоверные ответы получает. Это уже говорит о том, что его действия приобретают автоматический характер, то есть у него наладилась связь с подсознанием.

Для примера можно привести очень простое гадание. Доведите все его действия до автоматизма, поверьте в себя, и вы получите ответы на все вопросы. Итак, возьмите колоду в 36 карты, мысленно сформулируйте свой вопрос, и задумайте связанную с ним карту. Сосредоточьтесь на вопросе и приступайте к гаданию. Вначале тщательно тасуйте карты, четко определенное вами количество раз, затем отберите из колоды произвольно выбранные 6 карт и отбросьте. Если задуманная карта окажется среди них, то гадание просто не получилось, и его можно повторить через некоторое время. Затем, возьмите колоду, положите ее  рубашками вверх, и по порядку доставайте карты: первая  - не сбудется, следующая пара - скорее всего не сбудется, последующие три - может быть не сбудется, следующие четыре - может быть и сбудется, следующие пять - скорее всего, да  сбудется, следующие шесть - непременно сбудется. Если задуманная вами карта не выпала, то остальная  колода раскладывается по четыре: жди-терпи - ликуй - крепись-злись - махни рукой. На какое место выпадет задуманная карта, таков и ответ!

Вы спросите, а как же гадалки достают все ответы из нашего бессознательного? А много ли вы знаете  хороших гадалок? Разумеется, их мало и обычно они прекрасно разбираются в психологии людей, помогая им в сложных ситуациях. Обычно гадалки никому не говорят ничего конкретного, и в своих предсказаниях четко соотносятся с вашей реакцией. Хорошая гадалка прежде всего выполняет роль психолога, предсказывая вариант будущего, наиболее подходящий  вашему психологическому типу. Она как бы направляет вас по нужному пути, программируя его.

Итак, для того, чтобы достать сведения из недр своего бессознательного, нужно довести привычные действия в гадании до автоматизма, сосредоточиться при гадании на задаваемом вопросе и верить в то, что все обязательно получится. Гадайте на здоровье!





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100