На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БгССЮвР, 18 ЅЮпСам 2017, 18:40

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Карты Таро и другое | Тайны камней

 

Старинная персидская легенда рассказывает, что драгоценные камни - творение сатаны, который, увидев, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал камням великолепные краски, чтобы возбуждать в людских сердцах алчность и соблазны.


Более прозаичным является их геологическое происхождение - благородные минералы являются результатом химических процессов, произошедших в период формирования земной коры.

Уже в древние времена камни служили украшениями, а их блеск и яркие краски  вызывали удивление и восхищение. Во все эпохи были излюбленные благородные камни.

Египтяне носили украшения из бирюзы, изумрудов, аметистов и горного хрусталя. Римляне превыше всего ставили сапфиры и алмазы. Клеопатра и другие царицы древних веков обожали жемчуг. Мода ренессанса и барокко отдала предпочтение цветным камням: рубинам, топазам, сапфирам. Туалеты дам и кавалеров в эпоху рококо сияли от бриллиантов и, наконец, в эпоху романтизма открылась красота полудрагоценных камней: гранатов, аквамаринов, опалов и хризолитов. Ювелиры делали красивые, оригинальные брошки, кольца, ожерелья и браслеты, усыпанные красными сердоликами, зелеными "кошачьими глазами" или переливающимися молочно-голубыми лунными камнями.

Впрочем, в выборе драгоценности роль играл не только  вкус ее обладателя. С благородными камнями связывались разнообразнейшие суеверия, поверья. Камни были не только украшениями, но и талисманами, приносящими счастье, амулетами, охраняющими от болезней и бед, а иногда и признаками профессии.

Астрологи утверждают, что каждый драгоценный камень соответствует определенному знаку зодиака, поэтому люди, родившиеся в определенном месяце, должны носить украшения или кольца с соответствующим им камнем. Ношение камня, не соответствующего знаку, под которым родился его хозяин, может оказать дурное влияние на судьбу.

Некоторые камни рекомендовались для ношения людям определенных профессий: моряков от опасностей плавания охраняли изумруды; турмалины были камнями  художников; аметисты – для духовных лиц. В различных житейских ситуациях полезно было обладать соответствующим камнем - талисманом. В эпоху ренессанса новобрачным полагалось обмениваться кольцами с изумрудами, т.к. они должны были обеспечить постоянное влечение и чувство, а еще они благоволили беременным женщинам. Лунные камни помогали преодолеть препятствия в любви. Игрокам они приносили удачу. Широко распространенным было поверье о лечебных свойствах драгоценных камней. В средние века ювелиры  были не только ремесленниками и купцами, но также иногда и врачами, который умели подобрать для своих пациентов камень, помогающий от различных телесных и духовных недугов.

Камням приписываются следующие свойства:  


агат - спасает от яда, сглаза, дает хозяину долголетие и здоровье;

аквамарин – это "камень влюбленных", хранит супружеское счастье, помогает благополучию в жизни;

алмаз - символ невинности, твердости и храбрости, приносит счастье;

аметист - бережет от пьянства, удерживает страсти, это "вдовий камень";

берилл – полезен для постоянства чувств, добрый спутник для странников

бирюза - "камень счастья", благотворен для влюбленных, символ верной и неизменной любви;

гиацинт - символ удачи, укрепляет силы;

гранат - веселит сердце;

жемчуг - "слезы тоски", хранит от мук любви без ответа;

изумруд -несет счастье и радость;

карбункул - мирит друзей;

коралл - хранит от молний, бережет от «дурного глаза»;

лазурит – «лечебный» камень;

малахит - увеличивает духовные силы;

нефрит – жизненный камень;

оливин - вызывает симпатию у окружающих;

оникс - "камень вождя";

опал - дарит надежду;

сапфир - символ скромности, верности и целомудрия, приносит счастье в любви, защищает женщин от клеветы;

сердолик - хранит счастье и верность супругов, хранит от колдовства;

рубин – дарит взаимность чувств;

топаз - смиряет гнев, помогает дружбе;

циркон - увеличивает умственные способности, будит стремление к наукам;

халцедон - помогает от душевной слабости и уныния;

хризолит - отгоняет дурные сновидения, ночные кошмары;

хризопраз - обеспечивает успех, приносит покой;

горный хрусталь - обеспечивает женщинам счастье в любви, помогает от дурных сновидений.

янтарь - защитит от чар и дурного глаза;

 

Ношение драгоценностей, кроме этого, были подчинены правилам хорошего тона. Гранаты и жемчуг считались подходящими молодым девушкам, незамужним женщинам, независимо от возраста; для них было недопустимо носить бриллианты. Жемчуга могли носить люди, рожденные под знаком Рыб, всем остальным людям он противопоказан. Бриллианты и непрозрачные камни - агат, хризоберилл, оникс,  - были единственными камнями, допустимыми к  украшению траурной одежды.

Выбор и время ношения драгоценных и полудрагоценных камней ставят в определенную связь с планетами и зодиакальными созвездиями. При этом наиболее благоприятными для человека являются камни,  связанные с планетой, астрологический господствующей в его судьбе:

Камни Солнца: хризолиты, алмазы, с ним связаны также: гиацинты, авантюрины, рубины, гелиотропы, хризопразы.

Камни Луны: опалы, адуляры, с ним связаны: аквамарины, бериллы, жемчуга, кораллы.

Камни Меркурия: золотистые топазы, с ним связаны: изумруды, карнеолы, агаты.

Камни Венеры: светлые сапфиры, с ним связаны: агаты, жемчуга.

Камни Марса: рубины, с ним связаны: кровавики, яшма, алмазы, гранаты.

Камни Юпитера: бирюза, с ним связаны: сапфиры, лазуриты.

Камни Сатурна: ониксы, с ним связаны: аметисты, темные топазы.

Камни Нептуна: аметисты, с ним связаны адуляры, хрусталь.

Наиболее благоприятными для ношения являются камни, которые связаны с зодиакальными созвездиями, господствующими в небе на момент рождения человека, и, наоборот, камни, чьи созвездия, противоположны созвездию рождения человека, будут в диссонансе с человеком и нарушают его судьбу и жизнь.





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100