На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:13

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Предсказания | Пророк от аллаха

 

Уже в период зарождения христианства существовала еврейская культура, которая сформировалась окончательно в более поздний период, когда еврейские племена разделились на два царства: северное — Израиль с центром в Вифлееме и Иудея — на юге, со столицей в Иерусалиме.


Народ страдал как от социального гнета так и от иноземного. Народ, превращенный в рабов, мечтал о спасителе в образе нового царя — мессий, полководце и освободителе. Против порабощения и поработителей выступали пророки Амос, Иеремия, Исайя. Все несчастья, все катастрофы Израиля они преподносили как знак божественного гнева, вызванного прегрешениями нации и преступлениями находящихся у власти. Гонимые и рассеянные по всему миру, евреи верили в наступление лучших времен и лелеяли надежду на«Царство Божие», при котором люди от зла. Мессианская идея проникла и в ^страны, но представления о спасении были самыми разными.

Евреи представляли себе мессию как некоего пришельца, который «избавит нищего, вопиюще* го и угнетенного, у которого нет помощника», в его царствие наступят всеобщее равенство, процветание и изобилие: «Будет обилие хлеба на земле, на верху гор; плоды его будут волноваться, как лес на Ливане, и в городах размножатся люди, как трава на земле*. Мессия должен был восстановить справедливость и дать народам счастье и познание истинного Бога.

От тех времен сохранились писания — собрания священных текстов еврейской и христианской религий, получивших название «Библия» — книги. Среди них есть и книги пророков — ранних и поздних. Каждая религия имеет своих пророков и свои тексты откровений. Например, Коран (от арабского слова «кура-ан» — «чтение»), согласно мусульманской легенде, содержит слово Божие, начертанное на небе и открытое пророку Мухаммеду ангелом Джебраилом (Гавриилом). В собрание библейских текстов входит и Апокалипсис — откровение о грандиозных событиях которые ожидают мир в будущем, с описанием, конца света и пришествием на землю новой эры

МУХАММЕД

Остановимся  же на личности Мухаммеда, который был основателем ислама, новой религии, и определил основные формы, сформулировал ее принципы и ее неповторимую специфику.

Основные постулаты вероучения пророка Мухаммеда изложены в священной книге мусульман — Коране. Они получены пророком от самого Аллаха через посредника — архангела Гавриила, осуществляющего связь между Богом и людьми.

Стало быть в Коране заключена высшая и бесспорная Божественная истина.

Мухаммед изрекал суждения и выносил решения, руководствуясь Божественными наставлениями. Исследователи-исламоведы пришли к выводу, что пророчества Мухаммеда имеют ту же основу, что и у шаманов, которые делают свои предсказания в состоянии транса. Есть свидетельства тому, что он страдал припадками и часто терял сознание, некоторые исламоведы приняли это за эпилептическую болезнь. Сам он рассказывал, что слышал нечто, напоминающее звук колокольчика, затем являлся ангел и передавал ему Божественные откровения.

Так, Аллах поведал ему, что «Судный день неотвратим», и дал руководство к действию: «...Отвергните ложных идолов и вернитесь к религии отцов, не отступайте от служения истинному Богу, пока не пришел конец света».

«О,- люди, бойтесь Господа вашего, ведь, поистине, сотрясение этого часа есть нечто великое! -~ проповедовал Мухаммед, - В этот день, когда вы увидите это, каждая кормящая мать забудет о том, кого она будет кормить, а каждая беременная сложит, ношу свою, а увидишь ты людей пьяными, в то время как они не будут пьяны. Однако наказание Аллаха сурово!»

Во многом пророчества главного мусульман совпадают с христианскими предсказаниями конца света и Судного дня.

Основной идеей пророчеств Мухаммеда является объединение арабского мира. Из них же следует, что незадолго до конца света наступит эпоха страшного нечестия и неверия. Все ценности ислама будут попраны, люди погрязнут в грехе. Придет Антихрист, царствование которого продлится;. 40 дней. На смену ему придет царство Иисуса,» второе пришествие которого положит конец царству греха. Антихрист будет уничтожен, и в течение четырех десятилетий на земле будет царить идиллия, зло исчезнет. По истечении этого срока протрубит в свою трубу архангел Исрафаил, и настанет час Страшного суда. Аллах будет допрашивать каждого из живых и мертвых Все они будут со страхом ждать его решения. На суде будет присутствовать и сам пророк Мухаммед, осуществляющий заступничество. От него будет зависеть решение Аллаха— отправить ли этого человека в ад или, простив ему все грехи, в рай.

Каковы же еще заслуги Мухаммеда? Откроем журнал «Наука и религия»:

«...Через него поведал Аллах обо всем, что не- -обходимо людям, чтобы жить на земле справедливо и заслужить счастливое бессмертие в раю. Греховное отделено от добродетельной), чистое от нечистого, запретное от дозволенного. Известно теперь, как молиться и как соблюдать поет, как судить и как наследовать имущество, как торговать и вступать в брак, как относиться к женам и рабам, что есть и что пить, как одеваться. Даже о том, сколько времени кормить грудью младенцев, не Забыл поведать людям Аллах. О каждой опасности, подстерегающей человека в жизни, поведано людям через Мухаммеда. Никто в день Страшного суда не может сказать, что грешил он по неведению — все грехи перечислены, все известно.

Осталось лишь нести веру земле — и об этом поведано верующим, они это знают. Не все понимают мудрость Аллаха, предписавшего войну для распространения власти ислама, мир им кажется лучше войны...» Стоп, вот здесь и остановимся, на этих вот словах: «...мудрость Аллаха, предписавшего войну для распространения ислама...» Не здесь ли кроется предпосылка ужасных событий, которые распространяются в последнее время на нашей планете, в частности — происходят на нашей земле? Последователи Мухаммеда хотят расширить влияние своей религии на весь мир, они хотят властвовать, навязать свое вероисповедание людям мира, потому-то и сеют смуту везде, где это возможно. Хаттаб, Международный террорист, пришедший на землю чеченского народа, пытается развязать войну в России. А все, оказывается, оттого, что это предписано Мухаммедом! Так ли они уж тогда и правы, наши древние пророки? Не чрезмерная ли гордыня лежит в основе деяний тех, кто Повел войну наши дни против людей других вероисповеданий?

Арабы действительно создали свою цивилизацию, которой по праву могут гордиться.

«.. .Десятки раз в истории человечества, кочевники покоряли обширные области с высокой цивилизацией, и военные успехи арабов не кажутся чем-то поразительным. Поразительны лишь их последствия — ни до, ни после завоевательные походы кочевников не создавали ничего нового. На покоренных же арабами землях возникла новая цивилизация, которая по праву называется арабской. Пятая цивилизация земли, существующая и поныне, В рождении ее участвовал Мухаммед — сын Абдаллаха, корейшит из крошечкою города Мекки, на сороковом году объявивший людям, что Ой пророк и посланник Бога».

Да, арабы — великая нация, но «если вы приветствуете только братьев ваших» что особенного делаете? Не так ли же поступают и язычники?» — говорится в Евангелии от Матфея (гл. 5, 47). Войны — зло, они идут от сатаны, а ведь сам же он, великий пророк и посланник Бога Мухаммед, призывал в своих проповедях избегать сатанинских деяний, так как в будущем придется за них отвечать перед Аллахом.

«...С вершины Араф обратился Мухаммед с проповедью к паломникам. Он говорил, а Рабия ибн Убаяйя, наделенный могучим голосом и четким произношением, был его глашатаем:

— О люди, посланник Бога говорит, — кричал Рабия. — Бог освятит вашу кровь и ваше достояние до дня встречи с ним, как он освятил этот месяц

О люди! Сатана теряет власть над всяким молящимся на земле. Но если вы станете поклоняться ему, он будет расставлять вам сети и сделает ничтожными в глазах Бога все ваши деяния — бегите же сатаны!

О люди! Придерживайтесь того, что я оставляю вам, внимайте тому, что я говорю вам! Веруйте: Бог един, смерть и воскресение несомненны, и предопределено время, когда восставшие из гробов будут призваны на Суд! Верует ли вы?

— Веруем! — кричали в ответ...»

«...Все существенное поведал Аллах через Мухаммеда, посланничество его завершается, пора Мухаммеду возвращаться к Богу. Не ждут уже верующие, с нетерпением ждавшие новых откровений...

...Мухаммед умер, тысячи ревностных последователей продолжили его дела». И главная заслуга его последователей в том, что они собрали псе его откровения в единую книгу.

«...При Османе завершилось начатое еще Абу Бакром собирание Корана. При жизни Мухаммеда по рукам ходили лишь записи отдельных откровений и некоторых сур, часто отрывочные и неполные. Никто не заботился о том, чтобы собрать и сохранить все откровения, полученные пророком от Аллаха. Но время шло, люди, знавшие наизусть весь Коран или большую его часть, гибли в битвах, угроза забвения Божественных строк становилась все более реальной. И маячила угроза кровавой смуты — нельзя было допустить существования разных текстов Корана, разночтения уже начали приводить к мелким стычкам.

Поэтому все записи текстов, сделанные на пергаменте и пальмовых листьях, на глиняных черепках и плоских костях, на камнях и кусках ткани, были собраны и сверены, все знатоки Корана опрошены, и специальная комиссия, куда входили и секретари Мухаммеда, составила окончательный текст. Остальные же списки велено было уничтожить. Но не все списки уничтожили. Так, неправильно трактуются призывы Мухаммеда к объединению арабов под знаменем религии. Это должно проходить не через войну, а путем пропаганды заветов Аллаха. Мухаммед завещал народам мир.

Тексты, вошедшие в Коран, несомненно, создал Мухаммед, и многие из них еще при его жизни были объединены в специальные главы — суры...

Почти каждая сура оказалась составленной из откровений, полученных в разное время и по разным поводам. В этом виде Коран и дошел до нас...»

Читайте его, люди, мы же показали только основное, что есть в проповедях Мухаммеда, — предсказание Судного дня чтобы напомнить о его неизбежном: наступлений, чтобы люди, пока не поздно, вняли пророчеству и постарались избежать всех будущих бедствий, ибо многое в руках самого человека.





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100