На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:11

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Предсказания | Глобальное потепление или пророчества климатологов.

 

«На Северном полюсе уже сегодня идет заметное таяние льдов, что грозит обернуться катастрофическими последствиями для всего человечества: под водой, уже в этом веке могут оказаться такие города, как Лондон, Санкт-Петербург, Вашингтон, Рим, Париж и многие другие».


Этот вывод содержится в докладе "Оценка климатического действия на Арктику", представленного на конференции в Рейкьявике межправительственным Арктическим советом и Международным научным комитетом по Арктике.

Согласно последним прогнозам ученых, к концу ХХI века температура воздуха в регионе Арктики поднимется на 10 градусов, что приведет к глобальной катастрофе – массовому  таянию полярных льдов.

Фактически этот процесс уже идет. В течение последних 30 лет толщина ледового покрова в Арктике уже уменьшилась в два раза. Если так будет дальше, к 2070 году Северный Ледовитый океан полностью очистится от льда. Из-за таяния льдов уже к концу XXI  века уровень мирового океана станет выше на 1 м. К примеру, за прошлый век он увеличился всего лишь на 20 см.

  Вслед за Арктикой растает лед в Гренландии и Антарктиде, вследствие чего уровень воды Мирового океана поднимется на несколько метров. Согласно данным Института географии РАН, угроза затопления грозит всем крупным городам планеты. Судьба легендарной Атлантиды светит Лондону, Риму, Парижу, Мадриду, Вашингтону, Нью-Йорку, Филадельфии и Балтимору. Кроме того, на дне Тихого океана окажутся Сан-Франциско, Вальпараисо и Лос-Анджелес.

Многие реки, разлившись, станут настоящей катастрофой: Амазонка снесет Рио-де-Жанейро, а река Парана потопит Буэнос-Айрес. В Австралии на дне моря окажутся Мельбурн, Сидней и Веллингтон, а в Африке – Фритаун, Кейптаун и Дурбан.

Новый «всемирный потоп» полностью уничтожит Израиль  и Голландию. Кроме этого, под воду опустятся Багамские и Мальдивские острова, и значительная часть других островов в Тихом океане. Затопит прибрежные районы Бангладеша и Китая, а также Берег Скелетов в Намибии. Чуть полегче придется Южной и Северной Америке: Атлантический океан удержат Аппалачи, а Тихому океану не дадут прорваться вглубину материка Анды и Кордильеры.

  Что касается России, то у нас пойдут на дно Тихого океана Магадан, Владивосток, Магадан и Петропавловск-Камчатский. Балтийское море скроет Санкт-Петербург. Полностью  затопит Салехард и Ямало-Ненецкий автономный округ. Западно-Сибирская равнина станет морем. Азовское и Черное моря сольются в одно, и широкий пролив соединит их с Каспием, отрезав Кавказ от России. Воды Цимлянского водохранилища скроют Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и все Ставрополье. Крым станет островом.

Катаклизм может случиться по причине резкого поворота Гольфстрима. Повернут это океанское течение льды Арктики и Гренландии. Как считают ученые, во время ледникового периода есть момент, когда  их ледовый "панцирь" становится слишком тяжелым и земная кора как бы прогибается под ним. Гольфстрим сейчас течет на северо-восток. В Европе и Северной Америке тихонько теплеет, и арктические льды начинают подтаивать. Если они растают, земная кора снова поднимется, и произойдет "переворот" океанского течения. Гольфстрим свернет на юг. Соответственно, Европа окажется без  его тепла. По данным "Интернета", Гольфстрим сегодня уже не фиксируется, т.е. такого океанического течения в прежнем виде больше нет. Это очень важно, так как связанно с колоссальными климатическими, и экономическими последствиями. Ведь Гольфстрим (равный по объему воды всем рекам на земном шаре вместе взятым), обогревает Европу и Северную Америку. И этой грелки почти уже нет. И, как всегда, ученые и люди по-разному воспринимают эту информацию: от ярого отрицания - "этого не может быть никогда" - до скептических усмешек.

Но зато с востока в Северный Ледовитый океан попадет тихооокеанское течение Куросиво. Ученые утверждены, что мы сейчас как раз на пороге очередной "перестройки".

И возможно, что день, когда климат изменится, уже недалек.

Что же будет?

Дальний Восток превратится в курортную зону, его отогреет теплое течение Куросиво. Во  Владивостоке и Магадане  будут расти пальмы. Может быть поэтому сейчас на Дальнем Востоке живут и тигры, и леопарды? Они обитали здесь в прежние времена и еще "помнят" тот теплый климат. Наш регион, скорее всего, ожидает холодное будущее. Атлантического тепла не будет, и наши края зарастут как тундра.

Последние оледенения, числом три,  продлились 100, 55 и 22 тысячи лет. Межледниковье продолжалось 70 тысяч лет, а потом 33 тысячи. Если думать логически, получится, что каждый новый холодный период был значительно меньше предыдущего. Следовательно, межледниковье, в которое мы живем, продолжается примерно 17 тысяч лет. Ученые считают, что последнее межледниковье началось как раз 17 тысяч лет назад. Выходит, мы живем на исходе теплых деньков.

 

 

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100