На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:14

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Предсказания | «Тос-Дээр»

 

Он находится в месте, которое овеяно шаманской мистикой, в месте, где сильна Природа. Мощная энергетика Тос-Дээра обусловлена и тем, что именно здесь поставлен обелиск «Центр Азии» - обозначение самого сердца азиатского континента. Найти «Тос-Дээр» просто. Любой прохожий Кызыла ответит на вопрос: «Где находится «Тос-Дээр»?» или «Где Центр Азии?».


В двадцати метрах от обелиска, устремленного в небо, пестреют разноцветные ленточки-чалама, и каменная насыпь оваа окружена девятью тотемами-столбами. Орел охраняет это священное место. Здесь расположена бревенчатая шаманская клиника – одно из первых зданий в тувинской столице, история которой начинается с 1914 года.

Времена советской власти оказали свое  действие на духовность тувинского народа. В СССР был воинствующий атеизм, за первые годы советского режима были уничтожены и религия, и религиозные институты, издавна существовавшие в нашей стране. Из более чем двадцати буддийских монастырей Тувы к середине тридцатых годов прошлого века  не осталось ни одного. Их священнослужители – и ламы, и шаманы – были репрессированы, одни расстреляны, другие погибли в лагерях. Вместе с верой утратилась духовность, исчезли культурные традиции, терялись нравственно-этические нормы, прервалась связь поколений.

В настоящее время в «Тос-Дээре» оказывают разные услуги: лечение больных, шаманские камлания, проводят различные обряды. «Тос-Дээр» выступил организатором международных шаманских семинаров и конгрессов с 2001 по 2003 год.

Шаманы «Тос-Дээра» принимают активное участие в общественной жизни, занимаются благотворительностью. Так, в юртах, которые расположенны рядом с клиникой, часто останавливаются музыканты, и просто гости республики. Название «Тос-Дээр» отлично знают участники ежегодного Международного фестиваля живой веры и музыки «Устуу-Хурээ». Из городов России и из других стран приезжают музыканты, они находят приют в юртах шаманов без какой-либо платы. Благотворительную деятельность организации «Тос-Дээр» отмечают многочисленные дипломы за сохранение национальных традиций, возрождение и поддержку духовности, нравственные ориентиры для молодежи.

 Своей основной целью шаманы «Тос-Дээра» считают сохранение живых традиций, живой веры народа. Ведь религия не живет сама по себе, это – важная часть сознания людей, часть их жизни, которая проявляется в обрядах, касающихся разных сторон жизни.

Председатель «Тос-Дээра» сегодня - потомственная шаманка Ай-Чурек Шиижековна Оюн. Она происходит из древнего племени Девяти курганов. Она шаман международной категории, организатор и координатор международных симпозиумов, конгрессов, посвященных духовным проблемам человечества.

Родилась она летом в 1963 году, 15 августа, в селе Берт-Даг (Тес-Хемского района). По лунному календарю тогда было полнолуние. Природа в тот день разошлась: хлестал ветер, сверкала молния, гремел гром. Отец Ай-Чурек внезапно почувствовал боль в животе, ночью его прооперировали в райцентре Самагалтае. Первое, что он увидел, когда очнулся после операции – огромную луну, светившую сквозь больничное окно. И после этого он  решил назвать ребенка – вне зависимости от того, родится мальчик или девочка – Ай-Чурек, что значит  - Лунное сердце.

Шаманские корни Ай-Чурек проходят как по материнской, так и по отцовой линии. Отец ее принимал народ во времена, когда гадал по камням-хуваанак, когда шаманскую  практику запрещали  власти. Прожил он до 74 лет.

В роду матери были знаменитые девять шаманок-сестер. Родные их места – Дедир Аастыг куй, что на склонах горной гряды Танды-Уула. Там насыпаны девять курганов-базырыков, указывающих на места последнего упокоения девяти шаманок. С тех давних пор род Ай-Чурек называют «потомками шаманок из рода Чооду». Отличились они пением, и во время шаманских камланий, им они лечили людей, алгыши ими тоже напевались. Этим отличаются все современные шаманки из рода Чооду. Число девять имеет для этого рода сакральное значение. У матери Ай-Чурек родилось девять дочерей, сама шаманка была  восьмым ребенком в семье. Но, как она сама признается, несмотря на это, она верховодила в кругу родных сестер. Поколение 1950 – 1960 годов было наделено силой, даром. Вместе с Ай-Чурек в «Тос-Дээре» работают ее сестры -  две старшие и одна младшая. В семьях у них рождается больше дочерей, чем сыновей. Так у младшей ее сестры Аиды растут пять дочек. «Силы мы черпаем от Природы – от нашей земли, от деревьев, от птиц, животных,  змей. Но большую часть силы нам дает Вода, потому мы, как все наши прародительницы-шаманки, работаем возле реки или меж гор», - говорит Ай-Чурек. Связь с природой выражается в их тонком восприятии чувств – Ай-Чурек называют Играющей с природой: она обладает способностями призывать или останавливать дожди, тучи. Она может открыть секрет, как взаимодействовать с Природой. Настроение шаманки иногда отражается на погоде: если она сердится, то этим накличет грозу, снегопад. Ай-Чурек обладатель авторских прав на шаманский массаж, и на «Природный массаж».

Ее ритуальная одежда была изготовлена руками самой Ай-Чурек, в ее шапке – перья трех разных птиц: озерной, высокогорной и ночной.

Ай-Чурек Оюн ездит по разным странам, ее уникальный дар является предметом интереса как российских, так и зарубежных журналистов, которые специально приезжают к ней в республику, в центре Азии. В 1998 году  выпустили фильм «Кузунгу алгыжы» - «Голос шаманского зеркала», в Италии выпустили фильм «Moonheart», с 1998 по 2006 годы были изданы шесть книг об Ай-Чурек. С 1998 года, в течение пяти лет, Ай-Чурек принимала участие в международном конгрессе в Италии, участники которого собираются со всего мира, и каждый раз завоевывала первое место. Ай-Чурек участвует в Международном фестивале «Устуу-Хурээ» каждый год, начиная с 2002 года. Проводила семинары по шаманской практике во многих странах Европы, в Соединенных штатах Америки. Интересно, что в самой России шаманкой проводились семинары только дважды – в Новосибирске и Москве, в 2006 году.

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100