На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БаХФР, 27 БХЭвпСам 2017, 00:40

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Великие пророки | Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова)

 

Само ее имя – залог ее фантастического дара. В переводе с греческого Вангелия - носительница благой вести. Ее талант ясновидящей, ее пророческая сила ввергали в шок множество людей. Эта женщина обладала даром предвидения, ясновидения, она умела беседовать с растениями, мысленно находиться в разных местах земного шара. Она была слепа - а видела многое, и лицо ее излучало свет.


Родилась Ванга в Болгарии, в селе Петрич, где прожила всю жизнь. Она была обыкновенным ребенком и не знала своих способностей. Вообще жизнь Ванги весьма напоминает жития святых, ибо трудно представить, что обычный человек может вынести испытания, выпавшие на долю болгарской ясновидящей. В первую мировую войну отец был мобилизован в болгарскую армию, а мать Ванги умерла, когда девочка еще была совсем мала. За девочкой присматривали соседки.

Способности Ванги еще таились где-то в ней, в глубине. Она любила играть в "лечение" – искала и прописывала приятелям разные травы. В 11 лет Ванга начала играть в странную игру, вызывающую у отца и других неприятные ощущения – она клала в доме или на улице какой-нибудь предмет, а потом крепко закрывала глаза, как слепая, и начинала его искать…

Потом отец женился, взяв в дом добрую хозяйку, ставшую заботливой мачехой для своей дочери. В домашние обязанности Ванги входило привозить из загонов со скотом бурдюки молока. И вот однажды началась страшная буря, ветер вырывал с корнями деревья, заворачивал ветви, листья, комки земли в воронку. Вихрь подхватил девочку и унес в поле. Ее долго искали, когда нашли она была очень напугана, и не могла открыть глаз, засыпанных песком и пылью. Никакое лечение не помогло. Ванга плакала, моля Бога об исцелении и чуде. Тогда она еще не понимала, что чудо свершилось...

В 1925 году Вангу отправили в Дом слепых, там она прожила три года. После смерти мачехи она вернулась домой, помогать ухаживать за младшими братьями и сестрами.

Дома было все то же полунищее существование.

Необычные способности у Ванги открывались постепенно, никто не запомнил точной даты, но многие потом вспоминали, как девочка помогла отцу найти чужую овцу, украденную из стада. Она смогла точно описать двор, где спрятали овцу. Все очень удивились, а Ванга сказала, что видела это все во сне. Она уже обратила внимание, что ей снятся сны, рассказывающие о неприятных событиях, которые потом всегда сбывались. Но во всю мощь ее талант проявился в годы войны. Отчаявшиеся, обезумевшие от горя людям шли к женщине, которая если не могла успокоить, то хотя бы говорила, где сложил голову родной человек.

Когда ее старший брат Васил уходил в партизаны, Ванга плакала и молила его не уходить, говоря о том, что он будет убит в 23 года. Васил не поверил ее предсказанию. Он ушел летом, а в октябре попал к немцам. Его зверски пытали, потом застрелили.

Свои удивительные способности Ванга объясняла присутствием с ней особых прозрачных существ, чье происхождение объяснить она не могла. Якобы именно они посылали ей информацию о людях, причем расстояние и время не имели никакого значения. Жизнь человека, оказавшегося перед прорицательницей, пробегала в ее сознании как на кинопленке, от рождения до смерти. Но предотвратить написаного "на роду", Ванга никогда не была в силах.

Кроме ясновидения и прорицания,  Ванга лечила болезни. И не с помощью лекарств, а травами. При лечении травами она советовала не пить отвары, а обливаться ими,  поскольку так они лучше воздействуют, через кожу. Ванга никогда не отрицала официальной медицины, однако утверждала, что чрезмерное употребление лекарств вредно, оно «закрывает дверь», через которую с травами входит природа, чтобы восстановить равновесие, нарушенное в организме.

Травы и цветы всегда были любовью Ванги. В медицине Ванга отводит им огромное место. Но Ванга говорила, что каждый должен лечиться травами только той страны, в которой живет. Многие люди вылечились,  им помогли ее рецепты. Но почему же она не вылечила своего мужа при помощи трав и своего воздействия? Видимо потому,  что у него был свой жизненный путь, и изменить его она не могла и не имела права.

Двадцать лет они жили вместе, у них была крепкая семья, но последние годы Митко стал много пить, потом окончательно стал алкоголиком. Ванга все понимала и видела, но вмешаться и изменить его судьбу не могла. Когда муж умирал, Ванга стояла на коленях у его кровати, и из ее слепых глаз текли слезы. А когда его дыхание остановилось, она перестала плакать и заснула. Проспала она до самых похорон, а проснувшись, сказала: "Я сопроводила его до места, которое было ему уготовано".

Сама Ванга смерти не боялась. Она говорила, что ее нет. У нее было своеобразное представление о том, что остается от человека после его ухода из жизни. Вот немногое из разговора Ванги с одним деятелем искусства: "... Я же сказала тебе, что после смерти, как вообще все живое, тело разлагается, но не разлагается часть тела или души, даже не знаю, как это назвать. Вы говорите о втором рождении. Что это - я не знаю. Но оставшаяся от человека - душа, не разлагается, она продолжает развиваться, чтобы достигнуть более высокой ступени. Это есть ее бессмертие, души".

Многие очевидцы вспоминают о контактах Ванги с умершими людьми. На вопрос одного собеседника, почему Ванга рассказывает о его покойной матери, она ответила: "Не ты ее привел. Они идут сами потому, что для них я - врата в этот мир... Когда ко мне приходят люди, их умершие родственники собираются вокруг них, задают мне вопросы и сами на них отвечают, а я только сообщаю живым что услышала".

Однажды к Ванге приехал человек, у которого злодеи обокрали и убили брата. У него стались трое детей-сирот, больная жена. Ванга вышла на порог, позвала его по имени и  сказала: "Я знаю, ты пришел, чтобы я сказала, кто убил твоего брата. Может быть, спустя какое-то время я скажу, но ты должен обещать, что не будешь мстить, потому что этого не нужно делать. Ты сам будешь свидетелем их конца".

Ванга не разрешает мстить. Она уверенна, что человек рожден для того, чтобы вершить добрые дела. Каждое плохое дело не останется безнаказанным. Оно жестоко наказывается, и если наказание не настигает того, кто совершает зло, то оно переходит на его потомков.

Вот еще случай. Один человек пришел и стал жаловаться на то, что у него дети умирают очень рано. Их было одиннадцать, но никто не выжил. Ванга напомнила ему, что юношей он жестоко оскорбил свою мать, забеременевшую уже в возрасте. Сын очень стеснялся этого. Тогда ребенок и мать умерли, а юноша потом  все забыл. И вот за то, что он оскорбил самое святое, природа теперь безжалостно мстит ему.

Ванга рассказывала о новорожденных детях и детях еще не родившихся. Непостижимо, но она общалась с людьми, умершими 100, 200 и более лет назад, видела их. Как отмечено учеными - это самое таинственное в проявленном ясновидении Ванги.

Рассказывала Ванга и о будущем, хотя этого делать не любила. По ее словам, лет через 200 человек установит контакт с братьями по разуму, живущими в других мирах. Она даже заметила, что  гости из других миров давно уже  живут на Земле... Откуда они прелетают – с  планеты, котоpую ее жители называют ВАМФИМ. Это планета – третья от Земли!!!

Двенадцать лет назад, 11 августа 1996 года,  Ванга скончалась. Но она покинула этот мир, оставив на земле добрую память.

Думали, что после ее смерти в Болгарии должно будет что-то случиться. Но не было ни стихийных бедствий, ни землетрясений, ни политических катаклизмов. Такое ощущение, что дух Ванги и сегодня бережет Балканы от постоянно преследующих бед и напастей.





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100