На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БгССЮвР, 18 ЅЮпСам 2017, 18:45

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Великие пророки | Вольфа Мессинг: тайна

 

Вольф Мессинг , гениальный телепат, предсказатель и ясновидящий, чья слава гремела по всему миру, до сих пор остается одной из великих загадок ХХ века. Сам он говорил, что нет ничего сверхъестественного в его способностях. Возможно, для него - ведь он мысли даже не читал - он видел. "Трудно быть загадкой для себя. Такие способности имеются у каждого, только в различной степени, их нужно развивать…".


Вольф Мессинг родился в 1899 году в Польше, в семье малоимущего садовода из Гора-Кавалерияе. Ребенком он серьезно страдал лунатизмом. В ясные лунные ночи он поднимался и смотрел сквозь закрытые веки на небо. Отец пытался его лечить  при помощи корыта с холодной водой. Вольф-лунатик, вставая с постели, оказывался ногами в ледяной воде, и просыпался. Однажды  "проснувшись" он понял, что обладает удивительными способностями.

Ему прочил великое будущее Шолом-Алейхем,  и его предсказание действительно сбылось. Мессинг лично встречался с Фрейдом, Эйнштейном, Марлен Дитрих, Махатмой Ганди. Потом, среди его клиентов был президент Польши Юзеф Пилсудский, отчетов о встречах с которым у Мессинга позже  требовали  в НКВД.

Когда мальчик подрос, его отправили учиться в хедер. Но Вольф, обладавший феноменальной памятью, был не в восторге перспективы стать раввином, и, несколько лет спустя,  убежал оттуда на берлинском поезде. Именно в поезде впервые он обнаружил свой мистический дар.

Когда контролер потребовал билет у едущего «зайцем» мальчика, юный беглец лишился  дара речи (в Германии начала 30-х годов за безбилетный проезд еврею могла грозить смертная казнь). Глядя в глаза кондуктор,  Мессинг дрожащей рукой протянул клочок газеты, заклиная мысленно, чтобы тот увидел в бумажке настоящий билет. Контролер странно посмотрел, потом пробил бумажку компостером и сказал: "Что ж ты, малыш, прячешься? Скоро Берлин".

 Бывают случаи, когда люди, попавшие в экстремальные ситуации, проявляют паранормальные способности. Но Вольф не сразу понял, что именно с ним произошло. Прокомпостированный обрывок газеты он объяснял рассеянностью контролера или  его жалостью. Нужно было еще раз попасть в беду, чтобы понять: он обладает сверхъестественным даром.

Мессинг попал в одну из облав на евреев, которые все чаще случались в Берлине. У него не было документов, он нигде не работал. Полуголодного мальчишку бросили в карцер. По- детски наивно,  Вольф мечтал  - как хорошо бы превратиться в крохотное существо, мышку, муху - и исчезнуть. Или пусть охрана хоть на минуту оставит коридор без присмотра, он смог бы удрать. Эта мысль не давала ему покоя... В один прекрасный момент, один за другим охранники поплелись в дальнюю комнату. А когда вернулись, мальчишка исчез...

 В конце концов, Мессинг нашел себе работу курьером. Как-то после тяжелой работы он упал в голодный обморок. Врачи, не нащупав пульс, отправили тело мальчика в морг. Спас его студент-практикант, остановившийся у "трупа", который различил еле слышимое сердцебиение. Очнувшись, Мессинг узнал от доктора, что в летаргическом сне пробыл целых три дня. Заинтересованный происшествием, доктор Абель начал учить подростка телепатии, бывшей тогда в моде. Заодно он подыскал подростку работу в музее восковых фигур. Тря дня в неделю Мессинг воскресал из хрустального гроба за пять марок, а с понедельника до четверга - развивал свои необычные способности.

Первые гастроли Мессинга состоялись в 1935 году в Вене.  Тогда же он нанес свой визит Эйнштейну, а бывший в гостях у физика Зигмунд Фрейд решил проверить способности юноши. Следуя мысленному распоряжению Фрейда, застенчивый Вольф взял пинцет с туалетного столика и... выдернул три  волоска из знаменитых седых усов хозяина дома. Остолбеневший Эйнштейн только сморщился от боли. Зато Зигмунд Фрейд, наблюдавший за этой «выходкой», только удовлетворенно усмехнулся. Ибо, считав тайные мысли основателя психоанализа, Мессинг блестяще выдержал проверку.

Воодушевленный успехом,  Мессинг отправился в турне по Японии, Аргентине,  Бразилии.  В Индии он встретился с Махатмой Ганди, был у йогов. Выступления Вольфа в Лондоне, Париже, Риме, Стокгольме и других городах Европы собирали людские людей.

В Риге он с завязанными глазами вел автомобиль. Его руки лежали на руле, а ноги стояли на педалях. Водитель автомобиля сидел рядом  и мысленно отдавал приказы. Это видели тысячи людей. Кстати, ни до этого случая,  ни после, за руль автомобиля Мессинг не садился.

В 1937 году Мессинг вернулся в Польшу. Он начинает работать «по фотографиям» и по письмам. Многие люди, приходившие к нему в это время, старались хоть что-то узнать о судьбе пропавших без вести родных и близких.

В 1937 году  на одном из сеансов  Мессингу задали вопрос о судьбе Гитлера. Мессинг, находясь в трансе, ответил, что Гитлер погибнет, отправив войска на Россию. Фюрер, узнав о пророчестве Мессинга, объявил его своим личным врагом, за поимку которого назначается награда в 200 тысяч марок.  Мессингу остается бежать. Ему удается через систему канализации, исчезнуть из города и добраться  в конце концов до границы с СССР на Буге.

Единственное удостоверение личности, которое у него  оказалось при себе на тот момент -  фашистская листовка со своим снимком. Листовка на пограничников действие возымела, и его, как важную персону, доставили в Москву. Сталина заинтересовало появление  всемирно известного телепата. В Бога Сталин не верил, но существование паранормальных способностей у людей допускал.

Слегка оробевший Мессинг демонстрировал Сталину непостижимые  уму вещи. Тот молчал, попыхивая трубкой. Потом тихо произнес: "Так и банк ограбить можно". - "Можно", - серьезно ответил Мессинг. Ему дали «проверочное задание»: украсть 100 тысяч рублей из Госбанка СССР.

Мессинг  подошел к кассиру в банке и протянул ему чистый листок бумаги из школьной тетради. Затем положил перед окошечком папку для бумаг и отдал мысленный приказ кассиру выплатить указанную Сталиным сумму. Кассир внимательно "изучил" листок, без сомнений открыл сейф и выдал деньги. Мессинг сложил их в чемодан и пошел к выходу, где его ожидали следившие за экспериментом сотрудники НКВД.  Когда сумму денег проверили и убедились, что задание выполнено, Мессинг вернулся с деньгами к кассе и начал возвращать банкноты. Кассир посмотрел на ранее предъявленный листок бумаги и упал в обморок…

После этого случая, и еще одной проверки -  Мессинг прошел в Кремль и дошел до кабинета Сталина без пропуска, что было по тем временам вообще нереально, приобрёл репутацию «личного прорицателя». Склонный к мистицизму «вождь всех народов» не раз встречался с Мессингом и слушал его предсказания, но сам Вольф Мессинг об этом никогда не упоминал.

Во время войны знаменитому гипнотизёру, получавшему большие доходы от своих выступлений, предложили за свой счёт построить самолёт для советской армии. Так как победа СССР была уже предрешена, Мессинг отказался. После этого его обвинили в шпионаже и арестовали. К  удивлению Мессинга, его способности к внушению оказались недейственными для наших солдат. Мессинг все же согласился построить самолёт, и глупое обвинение сняли. Его способности подвели его еще раз, когда он решил тайно покинуть нашу страну и с помощью проводника перейти советско-иранскую границу.

Мессинга задержали, и предложили построить ( в качестве наказания, видимо,)  ещё один самолёт. Что он и сделал, осознав, что границу этого государства переходят только один раз и в одну сторону.

Он продолжал выступать в СССР со своими "фантастическими" концертами,  но и сам никак не мог разобраться в собственном таланте. Не только в природе его дара, но и, в том, например, почему мысли одних людей он слышит громко, а других - как шепотом. И уж совсем непонятно было, почему ученые упрямо не замечают телепатию и ясновидение, способности к которым, по его мнению, есть у многих, которые порой сами о том не подозревают.

Объяснить, как он читает чужие мысли или как отдает чувствительным людям свои приказания, он не мог. Когда Мессинг скончался, советские медики тщательно изучили его мозг, стремясь раскрыть тайну великого прорицателя. Их ждало немалое разочарование - ничего особого в мозгу Мессинга не было обнаружено. Обычный мозг. Все секреты феномена, неразгаданные и поныне, Вольф Мессинг унес с собой  в могилу.  

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100