На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БгССЮвР, 18 ЅЮпСам 2017, 18:43

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Великие пророки | Шарлатан или гений?

 

Упоминание имени Калиостро производит на людей двойной эффект. Одни люди вспоминают череду удивительных событий, произошедших в древних времена; у других, чересчур реалистичных потомков, имя Алессандро, графа Калиостро, вызывает удивление или презрение.


Люди до сих пор не могут понять, как этот "чародей и маг" (думай -- "шарлатан") мог когда-то законным образом производить такое впечатление, какое он производил на своих современников. Его посмертная репутация позволяет согласиться с мнением верящего в него брата-масона, сказавшего,  что "Калиостро мог бы быть назван самым ненавистным и оскорбляемым человеком в Европе". Тем не менее, невзирая на истину некоторых о нем утверждений, не должно забывать о том, что его горячими  поклонниками были Шиллер и Гете, оставаясь таковыми до самой смерти. И никто не может убежать документальных подтверждений о сделанных им, и сбывшихся предсказаний. 

Карлейль, самый бесстрашный и правдивый историк своего времени,  ненавидящий ложь в любом обличье, закрепил imprimatur своего честного знаменитого имени множество лживых сведений о Калиостро,  таким образом освятив наиболее неправедную из исторических несправедливостей. Это произошло из-за  ложной информации,  подавляющее большинство которой исходило от класса людей, которых Карлейль  ненавидел не меньше лжи, а именно от иезуитов.

Само имя Джузеппе Бальзамо, преобразованное при помощи каббалистики, означает -- "Тот, кто был послан", или "Данный", или же "Господин Солнца". Скорее всего, это имя явилось транслитерацией в восточной форме имени, которое давалось оккультным братством своим ученикам для работы в миру. Так что,  кто бы ни был отцом графа Калиостро, он был не "Бальзамо". Кроме этого, известно, что юнощей он жил вместе с человеком, которого называли "великим герметическим мудрецом", или адептом, и получал от него наставления. Так что нетрудно принять что именно адепт и дал Калиостро его символическое имя. Но что еще большей очевидно, так это уважение, которым Калиостро пользовался у наиболее ученых и прославленных людей. Во Франции Калиостро был личным другом и помощником Пинто, гроссмейстера Мальтийского ордена,  друг и протеже кардинала де Рогана. Он был другом одного высокородного  сицилийского принца,  почтили его своей поддержкой и дружбой и  многие другие титулованные особы. Неужели они все ошибались?

Главными причиной всех его бед считают его брак с Лоренцой Феличиани, слепым орудием в руках иезуитов; и его исключительно добрая натура и слепая доверчивость, которые он проявлял в отношении друзей, многие из которых позже стали предателями и врагами. Ни одно из тех преступлений, в которых его обвинили, не привело к уменьшению его славы и  ухудшению репутации; все это произошло из-за его доверия к недостойной женщине и знаний тайн природы, которые он не согласился разгласить  церкви.

Если верить преданию, Калиостро однажды на  Парижской улице он встретил бедного худого корсиканца с больными глазами.

- Я вижу, - сказал ему Калиостро, - что вас снедает огромное честолюбие. Утешьтесь: вы будете хозяином половиной мира!

Корсиканец рассмеялся ему в лицо.

- Что ж, тогда вы будете у меня первым министром.

- О нет, - печально ответил Калиостро. - К этому времени меня уже сгубят враги...

Говорят, что этим корсиканцем был Бонапарт - будущий император Наполеон!

По свидетельству современников, графом также была предсказана Великая французская революция 1789 года, падение Бастилии и собрание Конвента! Однако это обстоятельство не спасало его от преследований полиции.

Существует множество абсурдных и совершенно противоречивых утверждений о его способностях внушения, которые сегодняшние медики называют гениальными. Все дело в том, что граф – человек, привыкший жить не по средствам и вечно нуждавшийся в деньгах – все больше прибегал к шарлатанству. В конце концов, он оказался в руках итальянской инквизиции.

Суд над Калиостро продолжался долгое времени. При всей своей ловкости в  «печении» доказательств, инквизиция не могла найти веских свидетельств вины Калиостро. Его пытались обвинить то в шарлатанстве и мошенничестве, то в магических способностях, то есть – связи с нечистью. В конце концов, обвинили и в одном, и в другом, а так же в том, что он масон, "иллюминат" и "чародей", занимался противозаконными и запрещенными исследованиями; высмеивал святую Веру, причинял вред обществу, обладал большими суммами денег, полученными неизвестными способами. Так что 7 апреля 1791 года Калиостро был приговорен к смерти. После этого приговора, все его "архиеретические"книги, дипломы иностранных дворов и обществ, масонские регалии, семейные реликвии торжественно сожгли на  пьяцца делла Минерва, перед огромными толпами народа.

Однако по необъяснимым причинам – то ли в обмен на некое знание, то ли из страха перед неведомым, то ли по великой протекции, его святейшество папа отдал распоряжение изменить смертный приговор графу на пожизненное заключение в крепости, называемой замком св. Льва. Граф скончался от удара 26 августа 1795 года.

Почему же, -- спрашивают скептики -- если Калиостро действительно обладал такими силами, он не исчез от своих тюремщиков, не избежал унизительного наказания и заключения? Возможно, тайные знания графа подсказали ему другой путь освобождения. Или он, как все великие пророки, просто принял свою судьбу? Во всяком случае, его могила до сих пор не найдена. Да и была ли она там, где ее ищут?..

 

 

 

.





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100