На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БаХФР, 27 БХЭвпСам 2017, 00:39

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Великие пророки | Василий Немчин

 

Василий Немчин - русский астролог и прорицатель, по одним источникам - XV-го, по другим - XIV века. Астрологу якобы «открывались картины небес и Ангел Небесный перстом писал на облаках и на небе картины грядущих событий», что было описано в изданной им монографии, над которой предсказатель трудился 30 лет и завершил рукопись в конце жизни.


Василий Немчин родился на территории нынешней Белоруссии, где-то в районе Полоцка.  Годом его рождения принято считать 1376, «год возвращения кометы Галлея». Родители его были, по одной версии,  старообрядцы, по другой – потомственные звездочеты.

В исследованиях упоминается так же исторический факт, согласно которому Немчин являлся астрологом  и личным врачом великого князя московского Василия II Ивановича. Эту должность он сочетал с монашеством и даже с юродством. Некоторые из современных исследователей объявляют Немчина наследником языческих знаний Древней Руси, восходящих еще к пророческим книгам славян - «кощунам».

Над своей книгой пророчеств Василий Немчин трудился около 30 лет. Написана она была в середине XV века, но дошла до нас только в более поздних рукописных версиях, где-то  XVII столетия. Книга написана почти рифмованной прозой, этаким величественным стилем пророчеств. На ее страницах пророк рассуждал о будущем России, о мире в целом,  изложил в своей работе ряд ценных философских выкладок. Том  вышел весьма объемистым, причем Немчинов обо всех событиях высказывался не тая мыслей – «открытым текстом». Читая их сегодня, трудно не отметить их почти стопроцентное попадание в точку. Однако это-то и настораживает, и вызывает сомнение в их подлинности. 

Согласно его предсказаниям, в XVI веке явится «государь-упырь, кровопийца», который начнет  царствовать как великий воин, а окончит как одержимый бесом детоубийца. Этот «кровавый упырь превратит страну в пустыню. Именем собачьей головы будут совершаться многие дерзости и казни».

Любой наш современник сразу угадает в «упыре» Ивана Грозного, а  собачья голова являлась символом опричнины. Был ли этот царь столь страшен, или нет -  во всяком случае, стоит задуматься над тем фактом, что до революции 1917 года икона с изображением Ивана Васильевича виселав Грановитой палате Московского Кремля, а многие православные христиане чтут его как святого. Хотя – откуда Немчин это знал?..

«После государя-упыря будет кроткий государь, который останется последним из великих государей… Далее смута будет великая во всем государстве. Будут шесть самозванцев, на одном из которых будет кровь государева».

Затем…(следующее пророчество)… на Руси станет новая династия, «которой суждено просуществовать около трех веков, многих государей породит она, но и множество злокозненных деяний. Четвертый государь от этой династии будет ликом коту подобен. В нем будут бороться Бог с Дьяволом, великие и бесовские дела содеет он. Великую загадку задаст он потомкам».

Весьма точная характеристика Петра I. Помимо человеческой цены его преобразований на людских костях, им был  нанесен страшный удар по Русской Церкви: он сделал ее частью государства, ликвидировал тайну исповеди и упразднил патриаршество.

После  «царя-кота вера православная поколеблется, да в храмы войдет бесовщина». Далее наступит «бабье царство, которое сто лет продлится». С ним будут связаны «и процветание, и упадок на Руси» (время Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины II).

Затем «грядет страшная война с франкским государством, стольный град придется отдать. Но сильные морозы выгонят супостата оттуда, и не узнанный, укроется он на маленьком острове». Объяснять, что это война 1812т года и речь идет о Наполеоне, думаю, не надо.

А вот пророчество, которое касается уже XX века: …Будет сильна работа бесовская, царство русское поколеблется. Страшная нечистая сила возникнет под красными стягами. Руководить же ею будет «человек с непокрытой головою, который потом пребывать будет в хрустальном гробу, между небом и землей, подменив собой святые иконы. Приидет страшная резня,  кровопролитие».

Образ Ленина как «Правителя в стеклянном гробу» – это, конечно, сильно сказано Однако  самым убедительным аргументом достоверности предсказаний любого пророка является их сбываемость, а все эти предсказания Василия Немчина стали известны только в1988 году, а потому уже малоубедительны.

«14-й царь династии Романовых будет обречен в жертву». Николай II был четырнадцатым, если считать наследников мужского пола.

Придет правитель – «армянский деспот, будет он жить в железной клетке». Имеется в виду, за  «железным занавесом»? …Он начнет строить «храм до небес». Видимо, Немчин говорит о построении Дома Советов, который собирались возвести на месте разрушенного Храма Христа Спасителя. Немчин описывает не только это, но и другие строительства: «град стольный покроется пирамидами» – возможно, это семь московских «высоток»  - МИД на Смоленской, Университет, дом на Котельнической набережной, гостиница «Украина» и др.

Сталину  - «армянскому тирану» -  посвящены и другие строки: «выйдет он из-под земли как нечестивый могильный дух», и будет «дважды погребенным» – здесь, вероятно, говорится о перезахоронении «вождя всех народов».

Опять же повторим, что пророчество – это предсказанная история. Век XX Немчин  разделяет на отрезки в15 лет.

«В первый 15-й год быть войне великой» (первая мировая?) потом «начнется ужасная война с Европой, которая семь лет продлится». «Когда годам будет трижды по пятнадцать, –великая радость на Руси будет» «В четырежды по пятнадцать –большое осквернение неба случится, затем вспахано оно будет и нечестивые осмелятся с ангелами небесными ровняться, за что будет им кара великая». Можно предположить, что здесь речь идет о начале космической эры

Если следовать дальше, Немчин предсказал и «царствование Мишки Меченого» – известнейшее пророчество, о котором в конце 40-х говорила Матрона Никонова, одна из самых почитаемых святых Москвы. Говорил он так же и о распаде и уничтожении,  «когда под видом возрождения былого величия  уничтожат то последнее, что еще осталось».

Весьма точно описана картина радикальной перестройки, затем предсказаны были и правление Ельцина, и его уход, и  «Стремительный Государь», когда «страшная гибель будет грозить всем» -  этот образ весьма подходит Путину.

Далее «Рвущиеся до власти бесы разобьются о медвежьи голову и лапы, в которых воплотится дух предков российских» – аналогия с «Единством» приходит сама собой.

Далее следуют страшные образы «правителей на час», воины, объединение России, Украины и Белоруссии и другие катаклизмы.

Что же это? Кто вообще такой Василий Немчин? Возможно, действительно были сделаны им предсказания, отражающие в той или иной степени события, происшедшие на земле Русской. Однако само время обнаружения этих записей – конец 90х прошлого века, позволяют думать о том, что большая их часть – притянута за волосы ловкими мистификаторами, неплохо разбирающимися в политике и истории. Кто его знает…

 

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100