На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

БгССЮвР, 18 ЅЮпСам 2017, 18:46

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Великие пророки | Эдгар Кейси

 

Эдгара Кейси нельзя назвать пророком в привычном всем смысле слова. Он не любил делать пророчества, часто воздерживаясь говорить людям то, что он видит, чтобы не оказывать влияние на свободу их выбора. Вообще говоря, его пророчества скорее рассматриваются как "полезные советы и предостережения", и давал он их вовсе не для того, чтобы встревожить людей или произвести на них впечатление пророка.


Имеются вполне достоверные сведения о предвидении им обеих  мировых войн, с указанием точных времени их начала и окончания; о всемирном экономическом кризисе 1929 года с описанием потрясающих подробностей краха на фондовой бирже и  начале экономического подъёма с 1933 года. Он также предсказывает образование израильского государства и обретение независимости Индией. Ряд его наиболее интересных пророчеств  касается России: конец эпохи коммунизма, установление дружеских отношений с Америкой, религиозное «развитие»  России, подающее миру надежды. Он даёт интересную информацию о Китае: например, возрастание демократических тенденции и принятие Китаем идей христианства. "Всё большее число приверженцев христианской веры пойдут в политику... Да, Китай станет колыбелью христианства, приложного к жизни людей. По человеческим меркам минет немало времени, но все это - лишь один день в сердце Господа. Ибо Китай пробудится". В отношении собственной страны он предсказывал увеличение расовых и социальных столкновений, связывая их со смертями двух действующих президентов. Многие сегодня всерьёз изучают пророчества Кейси, касающиеся  земных катаклизмов и геологических сдвигов в сроки с 1930-х годов по первые десятилетия  ХХI века. Некоторые из его пророчеств уже  осуществляются; в том  числе - усиленный рост вулканической активности, начинающийся с 1960-х годов, особенно в Калифорнии, Средиземноморье и на Аляске; другие ещё не успели произойти в пределах указанного для них времени. Однако надо заметить, что сам Кейси не считал свои пророчества абсолютной истиной, ибо он  неоднократно подчёркивал, что ничего нельзя предопределить полностью, предполагается только возможность.

Эдгар Кейси был учредителем таких проектов, как Ассоциация, задачей которой являлось  оказание духовной, физической и умственной помощи людям, обратившимся за получением психодиагноза, а так же сохранение тщательно обработанных записей сеансов Кейси, которые служили основой для будущих исследований. Ассоциация руководствовалась девизом: "То, что мы в состоянии сделать, - лишь свидетельство нашей любви к Богу и к человеку". Свыше двухсот человек участвовали  в реализации этого проекта. Однако после начала экономической депрессии в правлении лечебного центра  Ассоциации начались серьёзные разногласия. В итоге прекратилось финансирование больницы, что привело к её закрытию в феврале 1931 года.   Тем не менее, Кейси  был полон решимости и продолжал свою миссию. Он написал сотни писем "всем, кто долгие годы нас поддерживал, или проявлял интерес к нашей работе...". Подавляющее  большинство ответов приходили положительными, и было принять решение создать новую организацию для того, чтобы сохранить и изучать материалы "чтений", исчисляемых уже тысячами. Организации дали название "Ассоциация Исследований и Просвещения" (The Association for Reseach and Enlightenment - A.R.E.). В отличие от прежней организации, эта Ассоциация выросла, превратившись из зёрнышка в мощное древо. В июне 1932 года состоялся ее первый конгресс. Всё это явилось благоприятной почвой для образования новых исследовательских групп, которые стали создаваться энтузиастами по всей стране, в них вошли сотни людей. Спустя почти полвека исследовательские филиалы новой Ассоциации были созданы почти во всех странах, установилось плодотворное постоянное сотрудничество с медицинскими,  парапсихологическими и философскими  группами.

  Во время Второй мировой войны число людей, обращавшихся за помощью к Эдгару, значительно выросло. Письма  ему доставлялись грузовиками, рядом с его домом вырос настоящий палаточный городок, в котором жили люди, надеющиеся получить доступ к "чтениям". Несмотря на то, что с годами сил и энергии Эдгара поубавилось  - ему уже исполнилось 66 лет, он, преисполненный заботами и состраданием, старался всем помочь. Распорядок дня у него резко изменился, а количество "чтений" доходило до 4-6, иногда и до 12 в день. За год, с июня 1943 по июнь 1944 года их было дано 1385! Выросшие нагрузки негативно отразились на здоровье Кейси, и в августе 1944 года он слёг с нервным истощением. Его пророческий "источник" дал короткий совет: "Пусть отдохнет от дел". На вопрос: "Надолго ли?" - был ответ: "Пока или не выздоровеет, или не умрёт". Через какое-то время Кейси почувствовал себя лучше, снова был бодрым, строил планы на будущее. Однако в сентябре 1944 года с ним случился приступ паралича, от которого он не оправился. Левая сторона его тела была полностью парализована. Несмотря на это, он диктует письмо сыну Хью Линну, находившемуся в Европе, в армии генерала Патона, а  также рождественские письма друзьям и членам Ассоциации. С середины декабря он периодически впадает в коматозное состояние, 3 января 1945 года в 7.15 вечера Эдгар Кейси скончался  в возрасте 67 лет. Его последними словами, произнесенными за час до кончины,  были: "Как сильно мир сегодня нуждается в Боге".

Начатая им работа с его смертью не прекратилась: сотни людей получают необходимую помощь на основании хранимой в созданной им Ассоциации Исследований и Просвещения, информации, благодаря вдохновенной работе сотрудников Ассоциации.





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100