На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:13

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Интересные факты | Немного о библейском коде

 

"Различие между прошлым, настоящим и будущим - не что иное, как иллюзия, какой бы прочной она ни была". Альберт Эйнштейн, 1955 г.


То, что текст Ветхого Завета содержит скрытое, зашифрованное послание, дотоле никем не прочитанное, было обнаружено доктором наук Элияхом Рипсом, одним из ведущих экспертов в мире по теории групп, израильтянин, гражданин СССР в прошлом. О Рипсе заговорили во времена войны в Персидском заливе, начало которой он, следуя  библейскому тексту,  предсказал с точностью до дня, за три недели до ее начала.

Впоследствии выводы Рипса были подтверждены и авторитетными учеными-математиками из Гарвардского и Йейльского университетов, а также специалистами из Еврейского университета в Иерусалиме.

Майкл Дроснин, журналист, отправивший премьеру Израиля Ицхаку Рабину незадолго до покушения, предостерегающее письмо, посвятил изучению кода Библии многие годы. Он пишет: "Это бессмысленно с точки зрения нерелигиозного человека, и, так как я сам не религиозен, я первый бы отмахнулся от фактов. Но я уже много лет изучаю этот феномен, я выучил иврит и каждый день анализирую библейский текст на своем компьютере. Я разговаривал с человеком, который экспериментальным путем проверил выводы Рипса и я воочию убедился в том, что библейский код есть.

"Все, что было, что есть и что будет до конца времен, заключено в Тору, от первого до последнего слова. О каждом дне и о каждой твари - от ее рождения до смерти - подробно рассказано в Торе", - это слова еврейского мыслителя XVIII века, известного под именем Мудреца из Вильны. Первым заподозрил тайнопись в тексте Ветхого Завета раввин Вайсмандель из Праги, еще более пятидесяти лет назад. Он заметил, что если прочесть в книге Бытия первую, а потом каждую пятьдесят первую букву, то первое слово, которое сложится из букв, будет "Тора". И словом же "Тора" начинаются книга Исхода, Чисел и Второзакония, если прочитать буквы в этом же порядке.

Тайный смысл искали в Библии не только великие раввины. Исаак Ньютон видел в Библии шифровку и считал поиск ее кода, который позволил бы ее прочитать, более важной работой, чем создание теории Вселенной. Он изучал древнееврейский язык и потратил половину жизни на поиск ключа к библейскому шифру.

Если верить его биографу, Джону Мейнарду Кейнесу, великий ученый был одержимым идеей расшифровки. Кейнес обнаружил бумаги Ньютона, которые тот собрал, когда ушел в отставку с поста ректора, в 1696 году. Его поразило то, что большая часть рукописей Ньютона не касалась ни математики, ни астрономии, ни  физики - это были труды по эзотерической теологии. Содержание трудов говорило о том, что великий физик знал: в Библии скрыто не одно пророчество о человеческой истории. Ньютон верил, что Библия, наравне со Вселенной, есть "криптограмма Всевышнего", и он хотел разгадать Его загадку и узнать Им предопределенное.

Ньютон посвятил поиску библейского кода всю жизнь, до самой смерти, но это дело не увенчалось успехом, какими бы математическими моделями он ни пользовался для расшифровки.

Открытие, которое не удалось Исааку Ньютону, сделал Рипс, потому что у него было  то орудие, которого не хватало Ньютону. Скрытый текст Библии  оказался зашифрован таким образом, что для расшифровки  понадобился компьютер.

Использовав компьютер, Рипс сразу же обнаружил зашифрованные словосочетания, вероятность случайного существования которых была чрезвычайно мала статистически.

Свой первый эксперимент, который он назвал "Последовательности равноудаленных букв книги Бытия", Рипс сделал с помощью физика Дорона Витцтума. В отчете о нем  говорилось: "Анализ текстов книги Бытия с точки зрения случайности-неслучайности распределения фрагментов доказывает, что он имеет скрытый текст в форме последовательности равноудаленных букв. Вероятность существования  в книге скрытого текста - 99,998%".

Компьютер отслеживает в цепочке букв имена, слова, фразы, скрытые так называемым «кодом пропуска». Начиная с самой первой буквы Писания машина читает буквы через одну, потом через две, через пятнадцать, шестьдесят четыре, две тысячи четыреста и т.д. Потом все повторяется  снова, уже со второй буквы текста - и так до последней. Когда машина обнаруживает какое-нибудь значимое имя или слово, она начинает поиск рядом с ним  - "по горизонтали", "вертикали" и "диагонали", поскольку Библия - это своего рода кроссворд -  данные, которые могут иметь отношение к найденному слову: это имена, названия, даты. Так, в одном месте обнаружили связанные друг с другом имена Рабина, Амира, название  города "Тель-Авив" и дату убийства израильского премьера.

Библия, как считает Рипс, хранит бесконечное количество информации - каждый раз при расшифровке выдается новое имя, или слово, или фраза, вокруг которых образуется новый "кроссворд", созданный по своим правилам...

Когда об открытии кода Библии узнал Гарольд Гэнс - старший эксперт шифровальщик Агентства национальной безопасности США, он отнесся к нему с недоверием, и решил во всем разобраться сам. Гарольд занимался созданием кодов и их расшифровкой для американской разведки всю жизнь, он профессионал-статистик,  и еще он говорит на иврите. Приступив к работе, он был уверен, что опровергнет существование библейского кода. Он создал специальную компьютерную программу, которая занималась поисками информации о мудрецах, открытой израильской командой, если она действительно там была. К своему удивлению, Гарольд все нашел: и даты рождения, и даты смерти мудрецов были зашифрованы с их именами.

И все же Гэнс не верил в реальность кода. Он решил искать упоминания  других фактов и попробовать найти ошибку в экспериментах Рипса. Гэнс решил: "Если удалось обнаружить имена и даты рождения и смерти людей, то можно поискать и города, в которых они родились и умерли?"

Эта работа продолжалась четыреста сорок часов. Гэнс искал не только сведения о тридцати двух мудрецах, но и о тридцати четырех исторических фигурах, живших в другое время. И он нашел их.

"У меня по спине мурашки пробежали", - вспоминает Гэнс о моменте, когда он увидел, что  шифровка содержат названия городов, связанные со всеми шестьюдесятью шестью историческими лицами.

Так шифровальщик Пентагона, при  помощи собственной, целиком оригинальной методики, независимо от Рипса, сам того не желая, подтвердил его выводы: в Библии оказались зашифрованными имена людей, родившихся через тысячи лет после ее написания, даты их жизни и места, где она прошла.

В отчете о своем эксперименте Гэнс писал: "Анализируя Тору, я делал точно такую же работу, как и  в Министерстве обороны. Вначале я был настроен скептически и считал, что библейский код - это чушь. Но, поставив эксперимент с целью опровергнуть существование кода, я подтвердил его реальность".

Но если Рипс прав, и  Библия действительно содержит зашифрованное предсказание будущего, то это современная наука не в состоянии объяснить.

Не удивительно, что многими современными учеными сообщение о библейском коде было встречено в штыки. Один из них, Авраам Хасофер, выступил с опровержением существования библейского шифра еще до того, как работа Рипса была опубликована, и до появления математических доказательств существования кода. Рипс же считал, что Хасофер просто не видел собственными глазами, как это "работает".

Мы всегда считали Библию просто древней мудрой книгой. Теперь известно, что это лишь ее первое воплощение. Сегодня Библия стала компьютерной программой, которую автор создал интерактивной и всегда меняющейся.

Возможно, в Библии закодированы множество откровений, каждое из которых предназначено для,  обладающего определенными технологиями, времени. Информация в ней может содержаться в форме, которую мы пока просто не можем представить, и "тексты" могут показаться нам чем-то настолько загадочным, насколько загадочным  показался бы три тысячи лет назад компьютер.

В шифрованном Писании отражен каждый значительный шаг развития технологий: имя "Эдисон" расположено рядом со словами "электричество" и "лампочка", рядом с именами Ньютона и Эйнштейна упоминаются их величайшие открытия. Ньютон, объяснивший устройство Солнечной системы, "отмечен" в Библии словом "притяжение", а рядом с Эйнштейном стоит слово "наука" и фраза "Он перевернул существующую реальность". Есть в Писании и слова "теория относительности". Так что, вполне возможно, что в Библии «спрятана» и теория единого поля, ускользнувшая от Эйнштейна, тем более что слова "теория относительности" и "Эйнштейн" два раза сочетаются с одной и той же  фразой: "Добавьте пятую часть".

Возможно, то знание, которое искал Эйнштейн, в конце концов будет найдено, но не в трех пространственных измерениях, и не в четвертом – во времени, но в пятом измерении, которое, по мнению квантовых физиков, существует. "Во всех древних религиозных текстах, - отмечает Рипс, - констатируется наличие пятого измерения. Оно называется "глубиной добра и глубиной зла".

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100