На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:11

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Интересные факты | Рисунки на теле - а кто автор?

 

Случаи возникновения таинственных рисунков на теле человека давно известны в летописи аномальных явлений, спорят лишь о причинах, вызывающих появление подобных меток. Врачи-дерматологи считают, что причины появления странных картинок на теле в разных случаях могут быть разными, но все они исключительно «поэтусторонние» и вполне укладываются в рамки банальных болезней кожи.


Это может быть фитодерматит, при котором появляются  почти фотографически чёткие изображения растений на коже при соприкосновении ее с листьями, травой, или цветами. Так же на пигментацию кожи могут повлиять эфирные масла, содержащиеся в жгучем зонтичном растении, таком как борщевик. Некоторые отметинки на теле возникают при контактах с насекомыми. Дерматиты иногда возникают вследствие ношения одежды из синтетики или окрашенной веществами, вызывающими аллергию. Возможна очаговая склеродермия различного, но исключительно земного происхождения. У многих пострадавших после  ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки на коже появились тепловые ожоги в форме листьев и веток. В некоторых случаях, как считают дерматологи, осветление кожи можно связать с частичным обескровливанием поверхностных капиллярных сосудов.

Как бы то ни было, но отметки на коже — знак не только наших дней. Например, известно, что случилось с одной из жительниц Латвии, когда она отдыхала с мужем у озера36 лет назад:

«…Вдруг она почувствовала, что кто-то будто укусил или уколол её под правой лопаткой… Она подумала, что оса. Муж с трудом различил крошечную точку-бугорок. А через несколько дней на лопатке проступил яркий узор розового цвета: три порхающие по кругу бабочки. Узор сохранился на всю жизнь. Правда, розовый он только летом, когда на тело попадают солнечные лучи. А в остальное время года рисунок бледнеет  становится светлее кожи».

Вероятно, дерматологи хоть и правы относительно некоторых причин появления меток на коже, но в ряде случаев прослеживается  явная связь с различного рода аномальными явлениями. Правда, вряд ли какой-нибудь дерматолог запишет в истории болезни: «знак полтергейста» или «отметка от НЛО»…

Между тем странные знаки на теле известны во многих странах, и довольно давно. География их  весьма обширна. Например, что касается республик бывшего СССР, то это  Россия, Украина, Таджикистан, Эстония, Литва Латвия. Особенно много сообщений о появлении рисунков на теле пришло в 1989-1990 годах из Прибалтики, когда десятки людей стали жертвами до того  неизвестной и неприятной напасти.

Если к этому добавить и другие случаи, вырисовывается такая картина. Форма рисунков - самая разная. Тут рисунки неизвестных листьев с зубчиками и прожилками, и еловых веток, и различных геометрических фигур, и стилизованных цифр, и каббалистических знаков, стрелы, порхающие бабочки, человечки с антеннами на голове, буква W, ковши, различные изогнутые и прямые линии, и так далее.

Возраст  людей - от подросткового и до пенсионного. Место появления отметин — руки, ноги, на спине обычно под правой лопаткой. Цвета меток —ярко-красный,  ярко-розовый, оранжевый и др. В отдельных случаях «ставились» метки белого цвета, иногда они со временем бледнели или тускнели. Время их жизни — от часов до десятков лет. Иногда метку наносили на кожу одного и того же человека два и более раз, с интервалом от нескольких дней  до нескольких лет. Время  года, когда появлялись метки — лето и осень. Обнажено ли тело человека, закрыто ли одеждой, в помещении или на открытом воздухе, сияет ли солнце, или скрыто за облаками, жарко или холодно — похоже, принципиального значения не имело. Хотя самое большее число меток, появилось у людей 21 июня 1990 года.

Изображения отличаются фотографической чёткостью, ясностью передачи рисунка на коже. Они словно нарисованы старательной рукой… Иногда при нанесении меток не было изменений самочувствия. Однако при этом всегда возникало чувство тревоги, как почти всегда при встрече с необъяснимым. Иногда появлялись боль, ощущение укуса или укола, на месте метки наблюдались и ожоговые симптомы.

Это то, что касается клиники «заболевания». А в отношении обстоятельств, с которыми связывалось появление меток, дело было весьма любопытным. Чаще всего люди «грешили» на НЛО.

Например, по сообщению одной жительницы Тамбова, она отдыхая у реки, почувствовала какое-то смутное беспокойство, отчего-то стало жарко. Тут она заметила на левой руке покраснение в виде листка. Машинально посмотрев вверх, она увидела довольно высоко  бледно-розовый диск с короткими лучами белого цвета. Тот стал меньше в размерах и пропал. К вечеру краснота сошла, но белый контур листа проглядывался и пять лет спустя. Причём все эти годы  рука была словно наэлектризована, из пальцев как бы пучками летели искр.

А вот другие подобные случаи. 21 июня 1990 года Анна С.,  проводяшая отпуск в палаточном лагере на реке Лиелупе, пошла с утра на пляж. Провела там примерно два часа, даже вздремнула. Во сне она, как утверждает, видела «неземного человечка» и даже общалась с ним. На следующий день она почувствовала жжение в области правой лопатки. А на ней — след в форме ветки с листьями, все ярко-красного цвета. Через день кожа облупилась, только остался зуд, и какое-то чувство внутреннего беспокойства. Когда Анна приехала домой, все часы в квартире — настенные, наручные, механические и электронные, — стали спешить ровно на полчаса. Анна отнесла их в мастерскую. Там их проверили и сказали, что они отрегулированы  исключительно точно, так что спешить не должны…

 И, наконец, самый представительный случай. Он произошёл в мае 1990 года в посёлке Шархинау, в знаменитом Гиссарском районе Таджикистана, в кругах исследователей аномальных явлений. Рассказывает семиклассница Д.: «В одиннадцать часов утра я пришла из школы домой. Вдруг мне стало очень жарко, сильно разболелась голова. Я подошла к окну —  и что-то меня ослепило. Открываю глаза и вижу: за окошком висит светящийся шар размером где-то с нашу комнату. В нем открывается люк. Внутри шара светло и спиной ко мне сидят два, наверное, робота в похожей на металлическую, одежде. А сбоку стоит — это я поняла по фигуре – женщина, в черно-белом платье — и глядит на меня. Лицо у нее неприятное, к голове прикреплён какой-то предмет или прибор… Женщина чем-то щёлкнула, и я услышала словно внутри головы  механический голос: „Ты летишь с нами“. Я не захотела, но тут же потеряла сознание. Когда очнулась, сразу почувствовала сильную боль в правой ноге.

В больницу школьницу доставила «скорая помощь». Измерили ей давление — 140 на 90, слишком высокое для её возраста. Девочка была очень возбуждена,  руки холодные, зрачки расширенные, она всё время повторяла: «Полетели, полетели!» На правой ноге выше колена остался четкий  рисунок оранжевого цвета. Рисунок гладкий, не рельефный, не смывается даже спиртом.

Даже если оставить достоверность рассказа Д. на её совести, все равно впечатляют объективные показатели, как её состояния, так и появление рисунка — человечка с солнечным лучистым кругом над головой…

В других случаях прослеживается связь необычайных узоров на коже с религиозными переживаниями человека. Чаще всего эти узоры объясняет феномен стигматизма. Он состоит в том, что у глубоко искренне верующих на теле проявляются стигматы  -  язвы или кровоточащие раны. Их расположение аналогично ранам на теле Иисуса Христа, явившихся причиной его смертных мук.

Во второй половине прошлого века у француженки  Мари-Жюли Жахени, в дополнение к традиционным христианским стигматам, на протяжении свыше 20 лет на коже были видны изображения креста, цветка и слов «О Crux Ave» Стигматизм в своих обычных проявлениях довольно понятно объяснён наукой: это — плод самовнушения, в крайней степени выражения. Но начертание на коже целой фразы?..

 

 

 

 





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100