На главную

Опрос

Реклама

 

 

Общий гороскоп на сегодня |

їЮЭХФХЫмЭШЪ, 18 ґХЪРСам 2017, 00:12

В середине недели Луна идет по знаку Льва, что неизбежно толкает нас к дорогим покупкам для себя любимых, некоторой напыщенности и самодемонстрации. Сегодня все будет делаться напоказ, как на вручении Оскара. День принесет много ярких вечеринок, шоу, презентаций, мы будем облачаться в лучшие одежды, хвастать своими творческими достижениями, дорогими покупками.

 

Многие будут заниматься фотографиями - отдавать их в печать, устраивать фотосессию, публиковать их на сайтах, показывать друзьям и знакомым. Противостояние Марса и Юпитера в мировом масштабе может провоцировать конфликты, а в повседневной жизни давать неуважение к закону.

 

далее


Ваш персональный гороскоп

 

Библиотека

Мишель Нострадамус

Нострадамус (14 декабря 1503 - 2 июля 1566) врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами.

далее

в избранное

Главная |Интересные факты | Я - как книга

 

При рождении каждому человеку природой дается определенный жизненный потенциал. Каждому индивидуальный. И каждый распоряжается этим по-своему. Со временем потенциал меняется, колеблется, а с наступлением старости - резко снижается. Но и в расцвете сил накатывает усталость, наваливаются болезни, и, кажется, нет больше сил им сопротивляться.


Но природой для поддержания постоянства заложены в человеке функции самоисцеления и саморегуляции. Наше тело не простой футляр, где хранятся внутренние органы, - это механизм, равного которому нет в природе. Несмотря на изменяющийся климат, метеоритные дожди, превратности жизни и удары судьбы, наш организм ко всему приспосабливается, благодаря тонким процессам его "настройки". Именно эта "настройка" позволяет исправлять и устранять внутри самого себя "поломки".

Человек может почти невероятное, особенно с точки зрения тех, кем утрачена вера в собственные силы. Корректировке подвластны все внутренние органы и системы, нужно только научиться "читать свой организм", воспринимая  зуд, боль, тепло, покалывание, холод, пульсацию - не как проявления болезни, а как призыв к тому, что пора что-то исправить, изменить в жизни.

С помощью привычек и мыслей мы часто создаем себе дополнительный постоянно действующий процесс. Помним обиды, испытываем  зависть, гнев, страх - все эти отрицательные чувства можно охарактеризовать одним словом - "беспокойство".

В нашем подсознании нередко заложена программа болезни, разрушений, комплексов и неудач. Всю жизнь мы постоянно воспринимаем навязываемые установки, в частности: разговоры о средней продолжительности жизни, истины типа «ноги промочишь – заболеешь». «Боль может возникнуть в любое время и в любом месте», - написано в рекламе на вагонах метро. Зачастую мы сами программируем себя на болезни. Например, мы совершенно искренне думаем: "Я не хочу заболеть", а в подсознании записывается: "хочу заболеть", опуская частицу "не". Просто заменив  фразу на: "я здоров", можно дать себе совсем другой настрой. Еще русский хирург Н.И. Пирогов обращал внимание: у солдат-победителей раны заживают куда быстрее, чем у побежденных. То есть позитивная мысленная программа это одно из главных условий, которое влияет на "созревание" сознания до уровня самоисцеления.

Наука знает, что человек может мобилизовать заложенные в организме огромные резервные возможности и с их помощью решить поначалу неразрешимые проблемы и победить недуги.

Но прежде чем приступать к работе над собой, запомните эти правила:

1. Прежде чем исцелить тело, осознайте, что оно принадлежит именно вам, и именно вы несете ответственность за него, и его состояние. Вы есть главное действующее лицо, а не тупой объект терапии.

2. Истинные перемены потребуют времени: невозможно исцелиться за одну ночь.

3. Талант не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы после падения найти силы подняться и продолжать идти.

4. Будьте добрыми, мягкими по отношению к себе. Признайте то, что вы принадлежите  к роду человеческому. Не ругайте себя, не критикуйте, не унижайте!

5. Оставьте в покое на время свою точку зрения и  свое мнение. Отдохните от своего воспаленного сознания.

6. Выполняйте все домашние задания и помните: истину можно постичь действием.

7. На время оградите себя от большинства отрицательных эмоций: общения с неприятными людьми, с нытиками, от просмотра тяжелых телепередач, чтения криминальной хроники, от азартных игр и тому подобному.

8. Не допускайте скоропалительных выводов о своем организме. То, что вам кажется, не всегда есть правда. Поставьте себе четкие сроки для выполнения задач и  всегда верьте в успехи.

Так же, как есть видимый, материальный мир, есть и невидимый мир -  энергии, силы, идеи. Метафизические проявления в виде гравитационных, электрических, магнитных, химических, ядерных и многих других сил давно изучаются наукой. И в этом океане существует  прекрасная - жизненная сила, наша воля к жизни. Это - формообразующие силы.

Существование жизненной энергии наукой не только  доказано, но уже известны технологии ее накопления. Орган, который аккумулирует избыток энергии у человека - созерцание. Как накапливать эту энергию? Сначала нужно прекратить  бессмысленную ее  утечку и войти в режим экономии. Выход энергии связан с возникновением особых вибраций и колебаний в сознании, что проявляется в виде  учащенного дыхания, сердцебиения, потливости… Стало быть, приведя сознание в равновесие, можно воспрепятствовать оттоку жизненной энергии. Напомним, что все наши силы приходят из метафизического – невидимого - мира. Как радиоволны в приемнике могут превратиться в звук, только при наличии в нем всех необходимых элементов, так и жизненная сила превратится в здоровье, если вы пойдете в "пробужденном" состоянии сознания. Рациональное питание, закаливание и медитация направят  притоки энергии в организм, а очищение и психофизические упражнения распределят их по каждой клетке.

Активизируются обмены веществ, следовательно, будет происходить восстановление поврежденных тканей, обновление структур организма – он  будет работать как единое целое.

Доказано, что чувства, скрытые, сжатые и подавляемые волей, приводят к хроническим стрессам и болезни. На компенсацию этих расстройств расходуется огромное количество жизненной энергии. Для ее высвобождения и создана методика направленной саморегуляции. Все импульсы и сигналы нашего тела: тканей, клеток и органов - приходят в нашу психику в виде ощущений. Если ощущения приятные - это благополучные сигналы, то есть сообщения о том, что все  делается правильно. Неприятные – это сигналы неблагополучия, а боль - это уже крик о помощи.

 

Итак:

1. Все внимание направляйте внутрь себя, на ваши ощущения в теле (или чувства в душе), прислушайтесь, осознавайте, что именно хочется сделать.

2. Сделайте то, что хочется организму (а ему хочется исправить неполадки каким-то движением или потягиванием, или  как-то "разблокироваться") и, по возможности, не вмешивать разум в этот процесс, поменьше контролировать импульсы, идущие из тела, "отпустить повод", пусть тело делает то, что хочет.

3. Получите ответ в виде удовольствия от проделанного, если вы ощущаете, что почувствовали и сделали все правильно - удовольствие может быть сравнимо с "микроопьянением", а неприятные ощущения - если что-то неправильно.

4. Цикл "ощущение-действие-удовольствие" повторяйте, пока ощущения не иссякнут, не закончится время, или до появления чувства "на сегодня достаточно". В дальнейшем, ориентируйтесь на обратную связь, и отработайте этот процесс до максимально лучшего состояния, затем до автоматизма, до естественной саморегуляции организма.

5. Следующее несколько сложнее. Перед началом процесса попробуйте создать установку, например: "Хочу снять головную боль, или… понизить давление, или… развить нужные качества… и так далее. Какие движения помогают осуществить задуманное? Что я буду чувствовать, что сейчас ощущаю? Что мне хочется сделать? Здесь механизм саморегуляции направляется на достижение определенной цели, на нужное пластичное структурно-функциональное преобразование в системе организма.

Наша сущность на метафизическом уровне, на физическом – наше тело,  станут более свободными, вследствие чего появится естественная грация, и раскрепощенность тела. Постепенно психика освободится от комплексов, начнет чувствоваться прилив энергии. Если раньше жизненная сила тратилась на поддержание болезненного напряжения в мышцах, на "блоках", теперь освободившаяся энергия напрямую попадет в сознание, поднимая его уровень. А это значит развитие интуиции, способностей чувствовать других людей и ситуации, поведение станет гибким, бесконфликтным, быстрее будут заживать "душевные раны", вырастет личностная сила…





 

Copyright ©Провидец.ru. Все права защищены Главная | Гороскопы | Карты Таро и другое | Великие пророки | Предсказания | Интересные факты | Форум | Наши партнеры

 

Rambler's Top100